طريقة عمل المنسف الاردني

المكونات

عدد 2 كيلو لحم خروف
عدد 4 كيلو لبن -جميد او لبن عادي
عدد 1 كيلو رز
عدد 3 ارغفة من الخبز العربى
ماء للسلق
جوز - لوز - فستق - صنوبر - بقدونس للتزيين
ملح - بهارات - فلفل حار - كركم
سمنة
طريقة التحضير

يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي
ثم نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى الغليان ويترك على نار هادئة
وفي هذه الاثناء يجهز طبق الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار
نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات
ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من ماء السلق التي تغطي كمية الرز
وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة
ثم نعد اغراض التريين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن

الاكثر قراءة هذا الاسبوع